当前位置 主页 > 服装 >

西甲-梅西终场绝杀 巴萨客场2-1胜马竞暂升榜首_凤凰体育

  

梅西

北京时光2月26日23:15,2016/17赛季西甲第24轮,巴萨在客场挑衅床单军团马竞。下半场,拉菲尼亚为巴萨先下一城,戈丁头球破门一度扳平,梅西第86分钟打入绝杀进球。终极巴萨客场2-1克服马竞,在多赛两场的情形下,巴萨积分超过皇马2分暂居首位。

西甲历史上,两队共交锋过159次,巴萨71胜38平50负。在客场对阵马竞时,巴萨战绩为23胜10平37负,得失球为117比138。巴萨上次联赛中输给马竞,仍是在09/10赛季第22轮中,当时巴萨1-2客场告负。在本赛季国王杯半决赛中,巴萨两回合以3-2的总比分淘汰马竞。

终场后马竞攻势占优,第3分钟,卡拉斯科左路内切后打门偏出,随后戈丁接应角球一脚捅射同样偏出。第7分钟,梅西禁区前沿左脚怒射稍稍高出。第15分钟,加比禁区前沿起脚怒射被特尔施特根稳稳扑住。

第18分钟,格列兹曼禁区右侧回身打门被乌姆蒂蒂倒地堵出。第25分钟,格列兹曼25米开外一脚远射质量不错,特尔施特根飞身将球扑出横梁。2分钟后,加比的远射再被封堵。

第32分钟,门前混战中苏亚雷斯曾打入一球,但由于手球在先被判无效,慢镜头显示判罚准确。第34分钟,苏亚雷斯左路内切后劲射高出横梁。第38分钟,梅西主罚任意球打门品质极高,奥布拉克神勇将球扑出,乌姆蒂蒂跟进补射偏出。第42分钟,皮克接应角球头球攻门再被奥布拉克神勇化解。半场停止,两队0-0战平。

易边再战,第48分钟,苏亚雷斯取得单刀机遇,但他的射门偏出了右侧门柱。第53分钟,布斯克茨犯规领到本场第一张黄牌。第55分钟,戈丁的头球攻门稍稍高出。

拉菲尼亚先开纪录

第63分钟,苏亚雷斯冲破制作凌乱,拉菲尼亚掌握住机会一脚扫射破门攻破场上僵局,0-1,这也是他本赛季的第6个联赛进球。

戈丁头球扳平

马竞换人,托雷斯换下卡拉斯科。第70分钟,马竞任意球机会,戈丁前点甩头将球蹭进后角,1-1,这是他本赛季的第2个联赛进球。巴萨随即换人,拉基蒂奇换下伊涅斯塔。

梅西绝杀

第75分钟,马蒂厄受伤无奈保持,随后他被迪涅换下。竞赛最后阶段,马竞防线开端回收,用犯规战术拦阻巴萨的攻势。第84分钟,戈麦斯替补罗贝托出场。第86分钟,苏亚雷斯传球,梅西右脚射门被堵出,他跟进左脚再射将球打入,1-2,巴萨再次获得比分当先。最终巴萨客场2-1获胜。

两队出场阵容:

巴萨:特尔施特根/皮克、乌姆蒂蒂、马蒂厄(75’迪涅)、罗贝托(84’安德烈-戈麦斯)/布斯克茨、伊涅斯塔(71’拉基蒂奇)、拉菲尼亚/梅西、苏亚雷斯、内马尔

马竞:奥布拉克/弗尔萨利科、萨维奇、戈丁、费利佩/卡拉斯科(68’托雷斯)、萨乌尔、加比/科克、格列兹曼、加梅罗(71’科雷亚)